佐藤優子 /著   -- 虹有社 -- 2019.1 -- 21cm -- 175p

資料詳細

タイトル 日本のナチュラルチーズ
著者名等 佐藤優子 /著  
出版 虹有社 2019.1
大きさ等 21cm 175p
分類 648.18
件名 チーズ
注記 索引あり
著者紹介 NPO法人チーズプロフェッショナル協会常務理事。15年ほど前から、日本のナチュラルチーズ事情に興味を持ち、チーズ工房を訪ね、チーズを食べ続けてきた。日本のナチュラルチーズを応援する一環としてチーズプロフェッショナル協会が行っている日本のチーズの展示会やコンテストの企画運営に携わる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 目覚ましい進化を遂げている日本のナチュラルチーズ。全国に300軒近くある工房のなかでもユニークで、日々パワーアップしている20の工房のチーズとストーリーを紹介する。
要旨 日本のナチュラルチーズの進化を感じさせる、20の工房のストーリー。
目次 日本のナチュラルチーズの基礎知識;チーズ&チーズ工房案内(北海道;東北;関東;中部;中国;九州);Let’sチーズテイスティング!
ISBN(13)、ISBN 978-4-7709-0075-3   4-7709-0075-9
書誌番号 1113657678

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 648 一般書 利用可 - 2064215690 iLisvirtual