吉田英明 /著   -- 旭屋出版 -- 2019.1 -- 31cm -- 239p

資料詳細

タイトル 本場の味が出せるシャルキュトリーの本格技術
著者名等 吉田英明 /著  
出版 旭屋出版 2019.1
大きさ等 31cm 239p
分類 596.3
件名 料理(肉)
注記 文献あり
著者紹介 1962年京都生まれ。フランス、ドイツ、オランダのシャルキュトリー、メッツゲライで修行ののち1995年に帰国し、工場長としてハム工場を立ち上げる。1997年、独立してレストランを開業。2009年、それまで12年間営業したレストランを業務転換し「シャルキュトリー リンデンバーム」を開業。現在に至る。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 本場の味が出せる、シャルキュトリーの技術を解説。美味しく作るための材料選びから、道具の使いこなし、食肉加工の技術までを取り上げる。「第1章 生ソーセージ」、「第4章 生ハム、ハム、ベーコン」などで構成する。
目次 知識編(美味しく作るための材料選び;道具を使いこなす;理解して、マスターしたい食肉加工の技術);実践編(生ソーセージ;ソーセージ;サラミ;生ハム、ハム、ベーコン;リエット、コンフィ;レバーペースト;ゼリー寄せ;テリーヌ、パテ、ガランティーヌ、バロティーヌ)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1365-3   4-7511-1365-8
書誌番号 1113659020

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