資料詳細

タイトル ISO 22000:2018食品安全マネジメントシステム要求事項の解説
シリーズ名 Management System ISO SERIES
著者名等 湯川剛一郎 /編著, ISO TC34 SC17食品安全マネジメントシステム専門分科会 /監修  
出版 日本規格協会 2019.1
大きさ等 21cm 221p
分類 498.54
件名 食品衛生-規格
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【湯川剛一郎】湯川食品科学技術士事務所。前・国立大学法人東京海洋大学教授。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨 2005年の制定以来、13年ぶりの大改訂!序文から要求事項、附属書、参考文献の翻訳を箇条の逐条解説とともに一挙掲載!
目次 第1部 ISO22000:2018改訂の経緯(ISO22000:2005発行までの経緯;ISO22000:2005成立の経緯;2009年の定期見直し;2014年の定期見直し;ISO22000の特徴;ISO22000の関連規格);第2部 ISO22000の要求事項とその解説(適用範囲;引用規格;用語及び定義;組織の状況;リーダーシップ;計画;支援;運用;パフォーマンス評価;改善)
ISBN(13)、ISBN 978-4-542-40249-2   4-542-40249-5
書誌番号 1113660889
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113660889

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 498.54 一般書 貸出中 - 2064229594 iLisvirtual