ぐっとおいしくする、感じる力! --
津田陽子 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2019.2 -- 21cm -- 143p

資料詳細

タイトル お菓子のかがく
副書名 ぐっとおいしくする、感じる力!
著者名等 津田陽子 /著  
出版 文化学園文化出版局 2019.2
大きさ等 21cm 143p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 京都生れ。1987年に渡仏し、お菓子作りを学ぶ。現在、菓道教室を京都と東京で主宰し、菓道家津田陽子として活動する。三越日本橋店カルチャーサロンで講演を行う。著書に『さくさくクッキー』(文化出版局)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 お菓子のできあがりを左右するタイミングやコツ、変化のポイントを見て読んで、感じる力を養う本。失敗やつまずきを克服するヒント、その理由と解決法を紹介し、“幸せなお菓子”作りに導く。
要旨 ふんわりフロール、しっとりケイク、さっくりタルト。おいしいお菓子作りの疑問に答えます。
目次 ふんわりフロール―粉を究極に減らして「卵の力」でふんわり感を実現。;しっとりケイク―しっとりなめらかな生地の要は、バターの変化。;さっくりタルト―タルトはしっかり焼ききる、が身上。;1 お菓子作りで大切に思うこと;2 レシピの組立てと考え方;3 補足だけれど役に立つポイント
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21337-5   4-579-21337-8
書誌番号 1113661204
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113661204

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2074488628 iLisvirtual