卵サンドの探求と料理・デザートへの応用 --
ナガタユイ /著   -- 誠文堂新光社 -- 2019.2 -- 25cm -- 191p

資料詳細

タイトル 卵とパンの組み立て方
副書名 卵サンドの探求と料理・デザートへの応用
著者名等 ナガタユイ /著  
出版 誠文堂新光社 2019.2
大きさ等 25cm 191p
分類 596.6
件名 パン , 料理(鶏卵)
注記 文献あり
著者紹介 食品メーカー、食材専門店でのメニュー・商品開発職を経て独立。サンドイッチやパンのある食卓を中心に、メニュー開発コンサルティング、書籍や広告でのフードコーディネート等、幅広く食の提案に携わる。日本ソムリエ協会認定ソムリエ、チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル、中医薬研究会認定中医国際薬膳師、ル・コルドン・ブルーグランディプロム取得。著書に『サンドイッチの発想と組み立て(誠文堂新光社)』などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 パンの楽しみ方が広がる新しい切り口のパンの本。基本のゆで卵サンドから、卵焼きやだし巻き卵の和風サンド、卵を使った世界のサンドイッチ、パンの食べ方、デザートに至るまでを幅広くカバー。各メニューの調理法を丁寧に紹介する。
目次 01 パンに合わせる基本の卵;02 パンに卵をはさむ;03 パンに卵をのせる・つける;04 パンを卵にひたす;05 卵に合うパンの種類と組み立て方;06 卵が名脇役―世界のサンドイッチ;07 パンに合う世界の卵料理;08 パンと卵のデザート
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-61840-0   4-416-61840-9
書誌番号 1113661824
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113661824

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.63 一般書 利用可 - 2064526963 iLisvirtual
鶴見 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2064526831 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2064262010 iLisvirtual
磯子 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2064556595 iLisvirtual