改訂新版 --
太田静行 /原著   -- 幸書房 -- 2019.2 -- 19cm -- 299p

資料詳細

タイトル 食品調味の知識
版情報 改訂新版
著者名等 太田静行 /原著  
出版 幸書房 2019.2
大きさ等 19cm 299p
分類 588.6
件名 調味料
注記 索引あり
著者紹介 【太田静行】1925年東京都世田谷区生まれ。1947年東京大学農学部農芸化学科卒業。味の素(株)に入社,横浜工場に勤務。1956年本社食品研究室,中央研究所にて,主として食用油の利用および改質,食品調味などの研究に従事。1974年北里大学水産学部教授・水産利用学担当。1990年北里大学名誉教授。農学博士・技術士(農芸化学)。著書:『フライ食品の理論と実際』共著(幸書房)。『隠し味の科学』共著(幸書房)。『食品調味の知識』(幸書房)。『ソース造りの基礎とレシピー』共著(幸書房)。『たれ類』『つゆ類』(光琳)その他著書多数.(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 食品の味とは;味の種類;しおから味(鹹味);酸味;甘味;苦味;うま味;コク;辛味、渋味、えぐ味など;アミノ酸およびペプチドの味;味覚の諸現象;味覚;油の味;種々の食品中の呈味成分;食物の温度;味と年齢;音と味覚;テクスチャーおよび色と香りの味に及ぼす影響;調味料;香辛料;食品調味の具体例;食品調味と健康機能
ISBN(13)、ISBN 978-4-7821-0434-7   4-7821-0434-0
書誌番号 1113662182

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.7 一般書 利用可 - 2064276010 iLisvirtual