若山曜子 /著   -- 主婦と生活社 -- 2019.2 -- 26cm -- 88p

資料詳細

タイトル フライパン煮込み
著者名等 若山曜子 /著  
出版 主婦と生活社 2019.2
大きさ等 26cm 88p
分類 596
件名 料理
注記 欧文タイトル:FRYING PAN RAGOUT
著者紹介 料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(C.A.P.)を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビでのレシピ提案などで活躍。自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰。著書に『フライパンリゾット』(主婦と生活社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 鶏もも肉のレモンクリーム煮、手羽先のパプリカ煮、鮭の梅クリーム煮、ラタトゥイユ…。フライパンで、ことこと煮ること、たったの5~15分。ごはんに、パスタにかけておいしい、軽い煮込み+おかずレシピ集。
要旨 フライパン1つで、ことこと煮ることたったの5~15分。ごはんに、パスタにかけておいしい、軽い煮込み+おかず。
目次 1 シンプル煮込み(鶏もも肉のレモンクリーム煮;鶏もも肉のプチトマト煮 ほか);2 肉の煮込み(手羽元のパプリカ煮;鶏もも肉とアボカドのグリーンカレー煮 ほか);3 魚の煮込み(鮭の梅クリーム煮;かじきのトマトオリーブ煮 ほか);4 野菜、豆腐、豆の煮込み(カリフラワーと桜えびのにんにく煮;ラタトゥイユ ほか);5 ごちそう煮込み(かぶのひき肉詰めのドライトマト煮;ラムチョップのタジン風 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-15253-1   4-391-15253-3
書誌番号 1113662624

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 貸出中 - 2067300141 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2067480085 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2064491515 iLisvirtual
山内 公開 596 一般書 予約受取待 - 2064289244 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2067286440 iLisvirtual