横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
フライパン煮込み
若山曜子
/著 --
主婦と生活社 -- 2019.2 -- 26cm -- 88p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
フライパン煮込み
著者名等
若山曜子
/著
出版
主婦と生活社 2019.2
大きさ等
26cm 88p
分類
596
件名
料理
注記
欧文タイトル:FRYING PAN RAGOUT
著者紹介
料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(C.A.P.)を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビでのレシピ提案などで活躍。自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰。著書に『フライパンリゾット』(主婦と生活社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
鶏もも肉のレモンクリーム煮、手羽先のパプリカ煮、鮭の梅クリーム煮、ラタトゥイユ…。フライパンで、ことこと煮ること、たったの5~15分。ごはんに、パスタにかけておいしい、軽い煮込み+おかずレシピ集。
要旨
フライパン1つで、ことこと煮ることたったの5~15分。ごはんに、パスタにかけておいしい、軽い煮込み+おかず。
目次
1 シンプル煮込み(鶏もも肉のレモンクリーム煮;鶏もも肉のプチトマト煮 ほか);2 肉の煮込み(手羽元のパプリカ煮;鶏もも肉とアボカドのグリーンカレー煮 ほか);3 魚の煮込み(鮭の梅クリーム煮;かじきのトマトオリーブ煮 ほか);4 野菜、豆腐、豆の煮込み(カリフラワーと桜えびのにんにく煮;ラタトゥイユ ほか);5 ごちそう煮込み(かぶのひき肉詰めのドライトマト煮;ラムチョップのタジン風 ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-391-15253-1 4-391-15253-3
書誌番号
1113662624
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
5
件です。現在の予約件数は
1
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
596
一般書
貸出中
-
2067300141
鶴見
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2067480085
南
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2064491515
山内
公開
596
一般書
予約受取待
-
2064289244
栄
公開
596
一般書
貸出中
-
2067286440
ページの先頭へ