「チーズプロフェッショナル」のための教科書 --
チーズプロフェッショナル協会 /著   -- 小学館クリエイティブ -- 2019.2 -- 30cm -- 247p

資料詳細

タイトル チーズの教本 2019
副書名 「チーズプロフェッショナル」のための教科書
著者名等 チーズプロフェッショナル協会 /著  
出版 小学館クリエイティブ 2019.2
大きさ等 30cm 247p
分類 648.18
件名 チーズ
注記 欧文タイトル:The Cheese Textbook
注記 文献あり 索引あり
内容紹介 チーズの歴史から製造工程といった基本的なことから、生産・消費や販売といったプロの知識、チーズを使った料理まで、多岐に渡る内容が網羅された1冊。2019年版は、フランスが誇る山のチーズ「ボーフォール」を巻頭で特集する。
目次 巻頭特集 チーズ探求 ボーフォール;第1章 チーズを識る(チーズの文化史;チーズの原料 ほか);第2章 チーズを巡る(日本;フランス ほか);第3章 チーズを広める(チーズの販売;チーズのサービス);第4章 チーズを愉しむ(チーズの栄養と健康;チーズのテイスティング ほか);付録
ISBN(13)、ISBN 978-4-7780-3541-9   4-7780-3541-0
書誌番号 1113662703

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 648.1/91/2019 一般書 利用可 - 2064289210 iLisvirtual