定番フライとバリエーション --
柴田書店 /編   -- 柴田書店 -- 2019.3 -- 26cm -- 143p

資料詳細

タイトル とんかつの技術
副書名 定番フライとバリエーション
著者名等 柴田書店 /編  
出版 柴田書店 2019.3
大きさ等 26cm 143p
分類 596.3
件名 料理(肉) , 豚肉
内容紹介 とんかつ専門店と洋食店、計8店の技術とアイデアを紹介。とんかつに加え、エビフライ、クリームコロッケ、カキフライなど、ごちそう感たっぷりの“ニッポンのフライ”の味づくりの秘訣を披露する。
要旨 人気8店の味づくりを徹底解剖!!ごちそう感たっぷりの“ニッポンのフライ”が大集合。エビフライ、クリームコロッケ、カキフライ、メンチカツなど、とんかつ以外の定番も収録!
目次 本書に登場する店と職人と、とんかつ定食;とんかつ&フライの基礎知識;揚げ場のレイアウト;豚肉の下処理(掃除);ラードの抽出方法;基本のとんかつ とんかつ&フライのバリエーション(とんかつ店;洋食店)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06309-3   4-388-06309-6
書誌番号 1113664612

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.33 一般書 貸出中 - 2064524006 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2064450452 iLisvirtual