マジパン、チョコレート、アメ、絞り、その他の技法 --
レオ・フォルストホーファー /共著, エルンスト・リーンバッハー /共著, 柳正司 /日本語版監修   -- 柴田書店 -- 2019.3 -- 27cm -- 351p

資料詳細

タイトル デコール菓子の細工と装飾
副書名 マジパン、チョコレート、アメ、絞り、その他の技法
著者名等 レオ・フォルストホーファー /共著, エルンスト・リーンバッハー /共著, 柳正司 /日本語版監修  
出版 柴田書店 2019.3
大きさ等 27cm 351p
分類 596.6
件名 洋菓子
注記 原タイトル:Suse Kunst
注記 索引あり
内容紹介 マジパン、チョコレート、アメ細工、絞りのテクニック…。多彩なジャンルを網羅し、古典から最新技法まで幅広くカバーした製菓の技術教本。基本技術はもちろん、オリジナルの型の作り方や表面加工のアイデアなども紹介する。
目次 古代から21世紀へ(菓子の歴史);絞りの基礎と応用;マジパン;チョコレート;アメ細工;焼いてつくるデコレーション;作品制作;20年におよぶコンテスト参加経験によるヒント&コツ
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06296-6   4-388-06296-0
書誌番号 1113664616
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113664616

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2064575786 iLisvirtual