研究室で検証しました! --
吉田企世子 /監修, 松田康子 /監修, 奥嶋佐知子 /監修, 小川久惠 /著, 奥嶋佐知子 /著, 児玉ひろみ /著, 小西史子 /著, 柴田圭子 /著, 髙橋敦子 /著, 殿塚婦美子 /著, 豊満美峰子 /著, 松田康子 /著, 松本仲子 /著   -- 女子栄養大学出版部 -- 2019.2 -- 21cm -- 247p

資料詳細

タイトル 女子栄養大学料理のなるほど実験室
副書名 研究室で検証しました! 料理をおいしく作るコツ
著者名等 吉田企世子 /監修, 松田康子 /監修, 奥嶋佐知子 /監修, 小川久惠 /著, 奥嶋佐知子 /著, 児玉ひろみ /著, 小西史子 /著, 柴田圭子 /著, 髙橋敦子 /著, 殿塚婦美子 /著, 豊満美峰子 /著, 松田康子 /著, 松本仲子 /著  
出版 女子栄養大学出版部 2019.2
大きさ等 21cm 247p
分類 596
件名 調理科学
著者紹介 【吉田企世子】女子栄養大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 煮魚は沸騰させた煮汁に入れる?ほうれん草のゆで湯に塩は必要?だしのこんぶはいつとり出す?天ぷらをサクサクさせるには?調理の研究者によって実験・検証した内容を紹介する。“なるほど”と思う料理のコツが満載。
要旨 あまたある料理のコツの本の中、調理学の研究者により実験・検証した内容を紹介した、本当に信用できる本です。“なるほど”と思う料理のコツが満載。これらのコツを知ることで、料理を失敗せずにおいしく作れたり料理を作る手間を減らしたりできます。毎日の料理作りを手助けしたいという思いが詰まっています。あなたもこの本を読むと料理が作りたくなるはずです!
目次 調理の基本;卵;肉;魚介;野菜;豆;芋;果物;ごはん;めん;小麦粉;お菓子;そのほか
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-4831-1   4-7895-4831-7
書誌番号 1113664686

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