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【図書】
一肉一菜おかず
吉田麻子
/著 --
秀和システム -- 2019.2 -- 26cm -- 95p
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資料詳細
タイトル
一肉一菜おかず
著者名等
吉田麻子
/著
出版
秀和システム 2019.2
大きさ等
26cm 95p
分類
596
件名
料理
著者紹介
料理家、「吉田麻子料理教室」主宰。数々の専門学校で料理を学び、2012年に本格的に活動をスタートさせる。企業のメニュー開発や監修、雑誌、書籍でも幅広く活躍。著書『ちゃんとおぼえたい和食』(秀和システム刊)で、2018年料理レシピ本大賞「料理部門」入賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
肉ひとつ、野菜ひとつをメイン食材に、和・洋・中・エスニックを問わず手軽に作れる「一肉一菜おかず」を提案。おいしいのはもちろん、栄養満点、3ステップ簡単調理とイイことづくしのレシピが満載。
目次
1 鶏肉で一肉一菜おかず(チキンソテーとグレープフルーツ、エンダイブのサラダ;塩麹から揚げと甘酢大根 ほか);2 豚肉で一肉一菜おかず(ポークソテー ケチャブロッコリーソース;カリカリ揚げ豚とセロリの南蛮酢サラダ ほか);3 牛肉で一肉一菜おかず(牛すきのじゃがミルクあんかけ;牛肉とクレソンのストロガノフ ほか);4 ひき肉・加工肉で一肉一菜おかず(ミートボールとキャベツのトマトジュース煮;ソーセージとレンズ豆の軽い煮こみ ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-7980-5596-1 4-7980-5596-4
書誌番号
1113664701
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113664701
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所蔵
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
保土ケ谷
公開
596
一般書
貸出中
-
2064447796
金沢
公開
596
一般書
貸出中
-
2065346640
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