吉田麻子 /著   -- 秀和システム -- 2019.2 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 一肉一菜おかず
著者名等 吉田麻子 /著  
出版 秀和システム 2019.2
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理家、「吉田麻子料理教室」主宰。数々の専門学校で料理を学び、2012年に本格的に活動をスタートさせる。企業のメニュー開発や監修、雑誌、書籍でも幅広く活躍。著書『ちゃんとおぼえたい和食』(秀和システム刊)で、2018年料理レシピ本大賞「料理部門」入賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 肉ひとつ、野菜ひとつをメイン食材に、和・洋・中・エスニックを問わず手軽に作れる「一肉一菜おかず」を提案。おいしいのはもちろん、栄養満点、3ステップ簡単調理とイイことづくしのレシピが満載。
目次 1 鶏肉で一肉一菜おかず(チキンソテーとグレープフルーツ、エンダイブのサラダ;塩麹から揚げと甘酢大根 ほか);2 豚肉で一肉一菜おかず(ポークソテー ケチャブロッコリーソース;カリカリ揚げ豚とセロリの南蛮酢サラダ ほか);3 牛肉で一肉一菜おかず(牛すきのじゃがミルクあんかけ;牛肉とクレソンのストロガノフ ほか);4 ひき肉・加工肉で一肉一菜おかず(ミートボールとキャベツのトマトジュース煮;ソーセージとレンズ豆の軽い煮こみ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7980-5596-1   4-7980-5596-4
書誌番号 1113664701
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113664701

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 596 一般書 貸出中 - 2064447796 iLisvirtual
金沢 公開 596 一般書 貸出中 - 2065346640 iLisvirtual