マイナビ文庫 --
チーズプロフェッショナル協会 /監修   -- マイナビ出版 -- 2019.2 -- 15cm -- 303p

資料詳細

タイトル 世界のチーズ図鑑ミニ
シリーズ名 マイナビ文庫
著者名等 チーズプロフェッショナル協会 /監修  
出版 マイナビ出版 2019.2
大きさ等 15cm 303p
分類 648.18
件名 チーズ
注記 「世界のチーズ図鑑」(マイナビ 2015年刊)の改題、再編集
内容紹介 世界のチーズ170種とチーズをおいしく味わうための知識が満載のミニ図鑑。国・地域別に産地のテロワール(風土)にふれつつ、原料、製法、味わい、楽しみ方を紹介する。
要旨 国・地域別に産地のテロワール(風土)にふれつつ、原料、製法、味わい、楽しみ方を紹介。
目次 Introduction チーズの基礎知識(そもそもチーズってなに?;チーズは世界中で愛されている;チーズの種類はいくつある?;チーズの分類法;チーズの種類1 フレッシュタイプ;合カビタイプ;ウォッシュタイプ;シェーヴル、ブルビタイプ;青カビタイプ;非加熱圧搾・加熱圧搾タイプ;パスタ・フィラータタイプ;プロセスチーズ);食べてみたい世界のチーズ170種類(フランス;イタリア;大陸ヨーロッパ;北欧;英語圏;日本)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8399-6778-9   4-8399-6778-4
書誌番号 1113665664

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 文庫本 648.1 一般書 利用可 - 2069043952 iLisvirtual