第3版 -- 女子栄養大学Books --
香川明夫 /監修, 竹内冨貴子 /料理&データ作成   -- 女子栄養大学出版部 -- 2019.2 -- 15×21cm -- 239p

資料詳細

タイトル 家庭のおかずのカロリーガイド
版情報 第3版
シリーズ名 女子栄養大学Books
著者名等 香川明夫 /監修, 竹内冨貴子 /料理&データ作成  
出版 女子栄養大学出版部 2019.2
大きさ等 15×21cm 239p
分類 498.55
件名 栄養 , 料理
注記 文部科学省「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」対応
著者紹介 【香川明夫】女子栄養大学学長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨 卵、チーズ、アジ、サケ、牛肉、豚肉、鶏肉、もめん豆腐、ほうれん草、青梗菜、キャベツ、にんじん、大根、わかめ、エリンギ、ごはん、パンなど、身近な素材168品をセレクトし、それを使った定番の家庭料理583品の栄養データを一挙公開。全料理のレシピつきで、わが家の味や作り方と比べることもできます。栄養もレシピもわかる、台所に置いておきたい1冊です。
目次 家庭のおかずのカロリーガイド(四群の食材順・調理法順);第1群 卵料理;第2群 魚料理/魚介料理/魚加工品料理;第3群 野菜料理/果物料理/芋料理/芋加工品料理;第4群 穀類料理/クリーム料理;家庭のおかずのカロリーガイド レシピ;家庭のおかずのカロリーガイド 栄養価一覧
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-0630-4   4-7895-0630-4
書誌番号 1113666662

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.55 一般書 利用可 - 2064422505 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2064578149 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 498.5 一般書 貸出中 - 2064480696 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2064344482 iLisvirtual