時代をつかむ料理の作り方 --
大田忠道 /著   -- 旭屋出版 -- 2019.3 -- 26cm -- 136p

資料詳細

タイトル 日本料理を展開する
副書名 時代をつかむ料理の作り方
著者名等 大田忠道 /著  
出版 旭屋出版 2019.3
大きさ等 26cm 136p
分類 596.21
件名 日本料理
著者紹介 1945年兵庫県生まれ。「百万一心味 天地の会」会長。兵庫県日本調理技能士会会長、神戸マイスター、2004年春「黄綬褒章」受賞。2012年「瑞宝単光賞」受賞。『中の坊瑞苑』料理長を経て独立。現在、兵庫県有馬温泉で『奥の細道』『四季の彩り 旅篭』『関所カフェ』を営む。テレビや雑誌でも活躍する一方、兵庫栄養製菓専門学校、ベターホーム協会などで調理を教える。著書に「人気の「前菜」「先付け」大全」(旭屋出版)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 食材、嗜好も多様化している時代変化の中で、新しい日本料理の味、料理づくりが求められている。だしにはじまり、揚げ衣、調理技法、盛付け・器づかい、演出・表現法まで、時代をつかむ日本料理の作り方を提示する。
目次 1章 だしを展開する;2章 ジュレ・醤油を展開する;3章 合わせ酢・ドレッシングを展開する;4章 和え衣を展開する;5章 揚げ衣を展開する;6章 調理技法を展開する;7章 盛付け・器づかいを展開する;8章 演出・表現法を展開する
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1373-8   4-7511-1373-9
書誌番号 1113666665
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113666665

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2064710217 iLisvirtual