はじける泡,はしゃぐ泡,重なる泡,沈黙の隙間 --
畑江敬子 /著   -- 光生館 -- 2019.2 -- 21cm -- 139p

資料詳細

タイトル おいしさと泡
副書名 はじける泡,はしゃぐ泡,重なる泡,沈黙の隙間
著者名等 畑江敬子 /著  
出版 光生館 2019.2
大きさ等 21cm 139p
分類 596
件名 調理科学 , 泡沫
注記 索引あり
著者紹介 お茶の水女子大学家政学部卒業。お茶の水女子大学大学院家政学研究科修士課程修了 理学博士(上智大学)。お茶の水女子大学(家政学部、生活科学部、大学院人間文化研究科)教授。お茶の水女子大学名誉教授。2006‐2012年和洋女子大学教授。2012‐2016年昭和学院短期大学学長。日本調理科学会会長(2005‐2009年)、日本家政学会会長(2008‐2010年)、内閣府食品安全委員会委員(2006‐2012年)。2016年より山崎製パン株式会社社外取締役。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 食べ物に特別な魅力を与える「泡」に着目。炭酸飲料やビールなど泡そのものを食べるものや、凍り豆腐やチーズのように製造過程でできる空洞を利用した食べ物など、「泡」が重要な役割を果たしている食品を紹介する。
目次 第1章 おいしさと泡;第2章 泡のある飲み物;第3章 飲み物の泡立て;第4章 クリームの泡立て;第5章 凍結脱水を利用した多孔質構造;第6章 その他の多孔質構造;第7章 困る泡、邪魔な泡、役に立つ泡
ISBN(13)、ISBN 978-4-332-05042-1   4-332-05042-8
書誌番号 1113667394
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113667394

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
山内 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2064570431 iLisvirtual