ジェーン・アンソン /著, 佐藤圭史 /訳   -- エクスナレッジ -- 2019.3 -- 26cm -- 255p

資料詳細

タイトル 最高においしい自然ワイン図鑑
著者名等 ジェーン・アンソン /著, 佐藤圭史 /訳  
出版 エクスナレッジ 2019.3
大きさ等 26cm 255p
分類 588.55
件名 ワイン
注記 原タイトル:Wine Revolution
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【ジェーン・アンソン】ボルドー在住のワインライター。ボルドー大学醸造学部でテイスティング学を専攻し、ワイン学のレジェンドと称されるドゥニ・デュブルデューやジャン=クロード・ベルーエらに師事。DUAD(ワインテイスティング適正資格)取得後は、エコール・デュ・ヴァン・ド・ボルドー(ボルドー・ワインスクール)で講師を務めるかたわら、「Decanter (デキャンタ)」誌の寄稿編集者としても活躍。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 フランス、イタリア、スペインなどヨーロッパのみならず、ニューワールドも含めた250あまりの珠玉の自然ワインの造り手をピックアップ。環境にも配慮しながら、その土地のテロワールやブドウの個性を最大限に引き出す彼らのお勧めの1本を厳選紹介する。
要旨 フランス、イタリア、スペインなどヨーロッパのみならず、ニューワールドも含めた250あまりの珠玉の自然ワインの造り手をピックアップ。環境にも配慮しながら、その土地のテロワールやブドウの個性を最大限に引き出し、ワイン本来の味わいに満ちた彼らのお勧めの1本を厳選して紹介するとともに、食卓を豊かに彩る最高のフード・ペアリングも掲載。
目次 ファーム・トゥ・テーブル・ワイン;フード&ワイン;ワイン・ラベル;オーガニック・ワイン;バイオダイナミック・ワイン;ナチュラル・ワイン;オレンジ・ワイン;サステイナブルへの取り組み;ワインの選び方;スパークリング・ワイン&フレッシュで爽やかな白ワイン;スパークリング・ワイン;フレッシュで爽やかな白ワイン;ワイン・カクテル;芳香で丸みのある白ワイン;軽めで華やかな赤ワイン;フルボディで深みある赤ワイン;デザート・ワイン
ISBN(13)、ISBN 978-4-7678-2525-0   4-7678-2525-3
書誌番号 1113668424

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.5 一般書 利用可 - 2064388811 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2064953055 iLisvirtual