田村智子 /著   -- 世界文化社 -- 2019.3 -- 22cm -- 95p

資料詳細

タイトル 無添加焼菓子「レリーサ」の体にやさしいクッキーとケーク
著者名等 田村智子 /著  
出版 世界文化社 2019.3
大きさ等 22cm 95p
分類 596.6
件名 洋菓子
注記 「レリーサの無添加焼き菓子」(2011年刊)の改題、加筆・修正した新装版
著者紹介 東京生まれ。短大では栄養科で学び、栄養士の資格を取得。卒業後は、大手保険会社に就職。6年間のOL生活のかたわら、お菓子教室やフードスタイリングの学校に通う。退職後、イタリアのトスカーナ地方にある料理学校で、主に家庭料理を学ぶ。帰国後、レストラン勤務などを経て、独立を決意。自分のペースでできるお菓子の店を選ぶ。2005年、東京・神楽坂に「無添加焼菓子レリーサ」をオープン。良質な素材を使い、添加物を使わずに焼き上げるお菓子が評判に。素朴でしみじみとおいしい焼き菓子を求めて、遠方から駆けつけるファンも多い。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 香料やベーキングパウダーなどの添加物を使わなくても、粉や卵、バターなどの材料だけで、風味豊かなお菓子をつくれる絶品レシピを紹介。家庭向けの材料と手順を分かりやすいプロセス写真付きで解説する。
要旨 香料もベーキングパウダーも使わず、素材の力を生かした絶品レシピ。
目次 無添加でつくる体にやさしいクッキー(バタークッキー;型抜きクッキー ワニ×ハリネズミ;ビターチョコレートのクッキー;オートミールのクッキー;和三盆糖のクッキー ほか);素材の力で焼き上げるナチュラルなケーク(発酵バターのケーク;レモンのケーク;バナナとくるみのケーク;ブルーベリーのケーク;マーマレードのケーク ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-19305-9   4-418-19305-7
書誌番号 1113672749

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2064759089 iLisvirtual