発酵は冷蔵庫におまかせ! --
吉永麻衣子 /著   -- 新潮社 -- 2019.3 -- 22cm -- 93p

資料詳細

タイトル 子どもと作れる12か月のパン
副書名 発酵は冷蔵庫におまかせ!
著者名等 吉永麻衣子 /著  
出版 新潮社 2019.3
大きさ等 22cm 93p
分類 596.6
件名 パン
著者紹介 1981年生まれ。聖心女子大学卒。一般企業に6年間勤務後、結婚を機に退職。日本ヴォーグ社のパン教室の立ち上げや、製パンスクールの講師を経て、2009年子連れOKの自宅パン教室「cooking studio minna」をスタートする。『前の日5分→朝10分で焼きたて!簡単もちもちスティックパン』『ただ材料を混ぜるだけ、発酵は冷蔵庫におまかせ!簡単もちふわドデカパン』『失敗なしでおいしさUP!超簡単「ちょい足し酵母」のパン作り』(新潮社)、『容器ひとつで!冷蔵庫で作りおきパン切りっぱなしでカンタン』(主婦の友社)など著書多数。日本全国・世界各国に広がる「おうちパンマスター」認定制度を立ち上げ、代表講師として活動中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 生地を少しこねたら、冷蔵庫で寝かせるだけ。オーブントースターで焼けるから、子どもにもピッタリ。1月の「十二支パン」から12月の「クリスマスパン」まで、季節の行事や旬の素材を盛りこんだ1年中楽しめるレシピを紹介する。
要旨 オーブントースターで!フライパンで!おいしく楽しく焼ける!
ISBN(13)、ISBN 978-4-10-339414-3   4-10-339414-5
書誌番号 1113673195
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113673195

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2064418346 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2064500310 iLisvirtual