東京慈恵会医科大学附属病院栄養部 /監修   -- 世界文化社 -- 2019.3 -- 21cm -- 144p

資料詳細

タイトル その調理、まだまだ9割の栄養捨ててます!
著者名等 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部 /監修  
出版 世界文化社 2019.3
大きさ等 21cm 144p
分類 498.55
件名 栄養 , 料理
注記 文献あり 索引あり
内容紹介 世界の最新エビデンスで判明した、目からウロコの栄養化学情報をまとめたシリーズ第2弾。洗い方、切り方、下ごしらえから調理、保存に至るまで、食材の栄養を逃さない方法をわかりやすく読みやすく紹介する。
要旨 洗い方、切り方、調理の仕方、食べ方、保存の仕方、得するコツが盛りだくさん!!
目次 1 思い込みよ、さらば!これだけで得する洗い方・切り方の新ワザ;2 ちょいワザで、栄養素アップ!目からウロコの下ごしらえのコツ;3 そのやり方、もったいない買った時より栄養がアップする保存のひみつ;4 おいしく食べて、体が喜ぶ 身になる食べ方&食べ合わせ新ルール;5 そこに凄い栄養あり!捨てちゃダメ!調理ロスなしのおいしい法則;6 目的別で賢い食材選び 思い込みはソンのモトどっちの食材でSHOW
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-18311-1   4-418-18311-6
書誌番号 1113673641

所蔵

所蔵は 10 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2067804298 iLisvirtual
鶴見 公開 498.5 一般書 貸出中 - 2064740248 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2064588519 iLisvirtual
港南 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2064588497 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2064421436 iLisvirtual
磯子 公開 498.5 一般書 貸出中 - 2065283797 iLisvirtual
金沢 公開 498.5 一般書 貸出中 - 2064588500 iLisvirtual
港北 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2065249009 iLisvirtual
戸塚 公開 498.5 一般書 貸出中 - 2064522712 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2064599308 iLisvirtual