第6版 --
時子山ひろみ /著, 荏開津典生 /著, 中嶋康博 /著   -- 医歯薬出版 -- 2019.2 -- 21cm -- 198p

資料詳細

タイトル フードシステムの経済学
版情報 第6版
著者名等 時子山ひろみ /著, 荏開津典生 /著, 中嶋康博 /著  
出版 医歯薬出版 2019.2
大きさ等 21cm 198p
分類 611.3
件名 食糧問題-日本 , 食料品
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【時子山ひろみ】1941年愛媛県に生まれる。1964年東京大学経済学部経済学科卒業。現在、日本女子大学名誉教授。主な著書:「食品工業の産業組織」(共著)『アグリビジネスの産業組織』東京大学出版会所収、1995。『フードシステムの経済分析』日本評論社、1999。『世界の食糧問題とフードシステム』(共著)放送大学教育振興会、2003。『安全で良質な食生活を手に入れる』放送大学叢書 左右社、2012。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 Introduction フードシステム;1 食料経済の理論;2 食生活の成熟;3 食料消費パターンの変化;4 家族の変化と食生活;5 食料の安全保障と自給率;6 食品工業の構造;7 食品流通業の革新;8 外食・中食の成長;9 世界の人口と食料;10 食生活と政府の役割
ISBN(13)、ISBN 978-4-263-70740-1   4-263-70740-0
書誌番号 1113675417

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.0 一般書 利用可 - 2064504676 iLisvirtual