喫茶店の変遷と、その魅力。そこからわかる喫茶店・カフェを続ける経営の要点 --
赤土亮二 /著   -- 旭屋出版 -- 2019.3 -- 19cm -- 255p

資料詳細

タイトル 喫茶店と日本人
副書名 喫茶店の変遷と、その魅力。そこからわかる喫茶店・カフェを続ける経営の要点
著者名等 赤土亮二 /著  
出版 旭屋出版 2019.3
大きさ等 19cm 255p
分類 673.98
件名 喫茶店-日本-歴史
注記 年表あり 索引あり
著者紹介 飲食開業経営支援センター チーフ・コンサルタント。「初心者の人でも飲食店で必ず成功させる」をモットーに、独立・開業のための支援と指導を行う。また、儲かる飲食店づくりのコンサルタントを行う。店舗開発、立地調査、店舗デザイン、メニュー作り、接客サービスの指導、計数管理など、こまやかな経営指導を信条としている。著書に「50歳からはじめるカフェ経営」(旭屋出版刊)ほか、60冊以上の著書がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 第1章 喫茶店経営は不滅;第2章 昭和初期までの喫茶店;第3章 喫茶店の絢爛期 昭和30年~39年;第4章 喫茶店の隆盛期 昭和40年~50年;第5章 喫茶店の分化現象;第6章 喫茶店混迷期;第7章 喫茶店受難期;第8章 見直される喫茶店;第9章 高齢化社会と喫茶店;第10章 開業の参考資料
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1375-2   4-7511-1375-5
書誌番号 1113675989
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113675989

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 673 一般書 利用可 - 2064462051 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 673 一般書 利用可 - 2064591277 iLisvirtual