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1 件中、 1 件目
【図書】
煮物の技術教科書
プロの日本料理 --
鈴木隆利
/著 --
旭屋出版 -- 2019.4 -- 26cm -- 167p
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資料詳細
タイトル
煮物の技術教科書
副書名
プロの日本料理 基本から匠の調理まで身につける
著者名等
鈴木隆利
/著
出版
旭屋出版 2019.4
大きさ等
26cm 167p
分類
596.21
件名
日本料理
著者紹介
千葉・柏「日本料理 千仙」支配人兼総料理長。平成15年に「卓越技能者 現代の名工」受賞。四条流庖丁式庖丁士。元・全国日本調理技能士会連合名匠師範。料理研究士扇会代表や調理師専門学校でも講師を務めるなど、後進の指導にもあたっている。著書に『刺身の教科書』(旭屋出版)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
煮物は、ただ分量を覚えるのではなく、常に仕上がりを意識してつくるもの。基本の出汁からはじまり、調味料の使い方、火加減、調理法と、煮物をおいしく作るプロの技術を体系的に学ぶことができる1冊。
目次
第1章 煮物の調理技術と知識(煮物の基礎知識;煮物の基本技術 ほか);第2章 煮物の料理(魚介の煮物(鯛のあら炊き;煮つけ二種(白身魚の煮つけ;皮剥の煮つけ) ほか);肉の煮物(合鴨ロース煮(豚の角煮二種(蒸し煮;直煮) ほか));野菜の煮物(野菜の煮物―吹き寄せ風;野菜と海老の炊き合わせ ほか));第3章 煮物の料理作り方と解説
ISBN(13)、ISBN
978-4-7511-1378-3 4-7511-1378-X
書誌番号
1113676000
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113676000
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所蔵
所蔵は
2
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.2
一般書
利用可
-
2064461691
港南
公開
596.2
一般書
貸出中
-
2064585846
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