真藤舞衣子 /著   -- 学研プラス -- 2019.3 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 箸休め
著者名等 真藤舞衣子 /著  
出版 学研プラス 2019.3
大きさ等 21cm 127p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理家。飲食店「“my-an”YAMANASHI」(山梨市)のオーナー。会社勤務ののち、京都の大徳寺内塔頭で1年間生活。その後、フランスのリッツ・エスコフィエ・パリ料理学校に留学し、ディプロマを取得。帰国後東京の菓子店に勤務。現在は料理教室の主宰やレシピ開発、食育講座、ラジオ出演、テレビのレギュラーコメンテーターや料理番組出演などで多忙な日々を送っている。著書に『作る・食べる・保存がこれ1つで 毎日のホーローレシピ』(講談社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 和風、洋風、中華風、エスニック風と、4つのパートで「箸休め」レシピを紹介する。おかずにも、おつまみにも、なかにはお弁当のおかずにも活躍するレシピ123品。
要旨 ちょっとしたおかずやおつまみに。ささっと作れて気の利いた、おいしい123品。
目次 和風の箸休め(砂肝のあえもの・ミニトマトのおひたし・ほうれん草としめじのおひたし・豆乳とだし;ゆで卵のいくらのせ ほか);洋風の箸休め(ズッキーニのグリル・玉ねぎのマリネ・クランベリーキャロットラペ・ガスパチョ;温泉卵のトリュフ塩 ほか);中華風の箸休め(ピーナッツの煮びたし・メンマの香菜あえ・くらげあえ・わかめの中華風;大根ゆずあえ ほか);エスニック風の箸休め(たことズッキーニのマリネ・ピーナッツバター豆腐・トマトと紫玉ねぎのマリネ・キウイと香菜;白身魚とアボカドと香菜あえ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-801011-2   4-05-801011-8
書誌番号 1113676507

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