横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
箸休め
真藤舞衣子
/著 --
学研プラス -- 2019.3 -- 21cm -- 127p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
箸休め
著者名等
真藤舞衣子
/著
出版
学研プラス 2019.3
大きさ等
21cm 127p
分類
596
件名
料理
著者紹介
料理家。飲食店「“my-an”YAMANASHI」(山梨市)のオーナー。会社勤務ののち、京都の大徳寺内塔頭で1年間生活。その後、フランスのリッツ・エスコフィエ・パリ料理学校に留学し、ディプロマを取得。帰国後東京の菓子店に勤務。現在は料理教室の主宰やレシピ開発、食育講座、ラジオ出演、テレビのレギュラーコメンテーターや料理番組出演などで多忙な日々を送っている。著書に『作る・食べる・保存がこれ1つで 毎日のホーローレシピ』(講談社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
和風、洋風、中華風、エスニック風と、4つのパートで「箸休め」レシピを紹介する。おかずにも、おつまみにも、なかにはお弁当のおかずにも活躍するレシピ123品。
要旨
ちょっとしたおかずやおつまみに。ささっと作れて気の利いた、おいしい123品。
目次
和風の箸休め(砂肝のあえもの・ミニトマトのおひたし・ほうれん草としめじのおひたし・豆乳とだし;ゆで卵のいくらのせ ほか);洋風の箸休め(ズッキーニのグリル・玉ねぎのマリネ・クランベリーキャロットラペ・ガスパチョ;温泉卵のトリュフ塩 ほか);中華風の箸休め(ピーナッツの煮びたし・メンマの香菜あえ・くらげあえ・わかめの中華風;大根ゆずあえ ほか);エスニック風の箸休め(たことズッキーニのマリネ・ピーナッツバター豆腐・トマトと紫玉ねぎのマリネ・キウイと香菜;白身魚とアボカドと香菜あえ ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-05-801011-2 4-05-801011-8
書誌番号
1113676507
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
596
一般書
貸出中
-
2064463830
ページの先頭へ