体にやさしい、安心レシピ130 --
髙添正和 /病態監修, 岩﨑啓子 /料理, 松尾和美 /栄養指導, 小西奈津子 /栄養指導, 主婦の友社 /編   -- 主婦の友社 -- 2019.4 -- 24cm -- 127p

資料詳細

タイトル クローン病・潰瘍性大腸炎の毎日おいしいごはん
副書名 体にやさしい、安心レシピ130
著者名等 髙添正和 /病態監修, 岩﨑啓子 /料理, 松尾和美 /栄養指導, 小西奈津子 /栄養指導, 主婦の友社 /編  
出版 主婦の友社 2019.4
大きさ等 24cm 127p
分類 493.46
件名 クローン病 , 潰瘍性大腸炎 , 食餌療法
注記 索引あり
著者紹介 【髙添正和】東京山手メディカルセンター副院長/炎症性腸疾患センター長。大阪医科大学医学部卒業。東京のみならず全国からクローン病、潰蕩性大腸炎の患者が来院。特に日常生活に欠かせない栄養について、栄養剤と食事療法の治療を専門とする。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「低脂肪」「適正カロリー」「低刺激」というクローン病・潰瘍性大腸炎の患者の「食事の3つの基本」に沿いながら、主に寛解期に安心して食べられるレシピを収録。病気の概要と食事の基本、調理のコツ、外食時に気をつけたいことなども紹介する。
目次 1 クローン病・潰瘍性大腸炎の食事の基本(どんな病気?どんな治療?;何を、どう食べればいいの?;食材の選び方の目安;体にやさしい食事のコツ;低脂肪&おなかにやさしい調理のコツ ほか);2 クローン病・潰瘍性大腸炎の毎日おいしいごはん(身近な食材を使った安心ごはん―魚・カキ;身近な食材を使った安心ごはん―鶏;身近な食材を使った安心ごはん―豆腐;身近な食材を使った安心ごはん―卵;ノンオイルドレッシング&たれ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-434595-3   4-07-434595-1
書誌番号 1113677100
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113677100

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 493.4 一般書 利用可 - 2064476800 iLisvirtual
港北 公開 Map 493.4 一般書 利用可 - 2064951273 iLisvirtual
都筑 公開 493.4 一般書 貸出中 - 2065090867 iLisvirtual