食材の水分を使う調理法/旨みが凝縮した肉のおかず --
大橋由香 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2019.4 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル ストウブで無水調理肉
副書名 食材の水分を使う調理法/旨みが凝縮した肉のおかず
著者名等 大橋由香 /著  
出版 誠文堂新光社 2019.4
大きさ等 26cm 95p
分類 596.3
件名 料理(肉)
著者紹介 料理研究家、「ストウブビストロ はるひごはん」店主。著書に『ストウブで無水調理』(誠文堂新光社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 熱した鍋に肉、その他の食材、調味料を入れ、蓋をして時間を計りながら火加減を調整すればできあがり。食卓の主役になる肉料理を「無水調理」で作る、人気料理本の第3弾。
要旨 少ない調味料でも食材の奥まで旨みがしみ渡り、煮崩れせず器に盛っても美しい。余計な材料が入らないので、体に優しく味濃くしっとり仕上がる「無水調理」のレシピです。熱した鍋に肉、その他の材料、調味料を入れ、蓋をして時間を計りながら火加減を調整すればできあがり。いつものシンプルな一品が、汁気たっぷりのジューシーでおいしい料理に生まれ変わります。
目次 基本の調理;鶏肉;揚げ物;豚肉;staubで無水鍋;ひき肉;牛肉;カレー;燻製
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-51937-0   4-416-51937-0
書誌番号 1113680348
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113680348

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2065997420 iLisvirtual