第2版 --
土井善晴 /〔著〕   -- テレビ朝日コンテンツ事業部 -- 2019.3 -- 21cm -- 159p

資料詳細

タイトル 土井善晴の素材のレシピ
版情報 第2版
著者名等 土井善晴 /〔著〕  
出版 テレビ朝日コンテンツ事業部 2019.3
大きさ等 21cm 159p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 1957年大阪生まれ。大学卒業後、スイス、フランス、大阪にて料理修業。土井勝料理学校勤務の後、1992年に独立。「おいしいもの研究所」代表。料理研究家。十文字女子大学特別招聘教授、甲子園大学客員教授、等。和食文化を未来に繋ぐための「和食の初期化」、持続可能な家庭料理のスタイルを提案。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 テレビテキスト『おかずのクッキング』連載から人気レシピ300を厳選し、1冊にまとめる。採録にあたり、より作りやすく、役に立つよう、レシピは最新のものを再編集する。素材のおいしい季節をアイコンで表示。
要旨 冷蔵庫にある素材で献立がすぐ決まる!何を作ろうか困ったとき、食卓にもう1品増やしたいときに。定番料理からアイデアレシピまで、75素材・全300レシピ収録。素材の持ち味を生かした手軽な料理。人気連載10年分が一冊に!野菜・肉・魚など素材別300レシピ収録。
目次 青じそ;アサリ;アスパラガス;油揚げ;アボカド;イカ;いんげん豆;枝豆;えのきたけ;エリンギ〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-88131-324-4   4-88131-324-X
書誌番号 1113680422

所蔵

所蔵は 7 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2067543559 iLisvirtual
鶴見 公開 596 一般書 貸出中 - 2072706423 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2064679476 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2074211928 iLisvirtual
金沢 公開 596 一般書 貸出中 - 2064502193 iLisvirtual
金沢 公開 596 一般書 貸出中 - 2060361803 iLisvirtual
戸塚 公開 596 一般書 貸出中 - 2064502185 iLisvirtual