パリのキッチンから届いた --
狐野扶実子 /著   -- 世界文化社 -- 2019.4 -- 26cm -- 167p

資料詳細

タイトル おもてなしのシンプルフレンチ
副書名 パリのキッチンから届いた
著者名等 狐野扶実子 /著  
出版 世界文化社 2019.4
大きさ等 26cm 167p
分類 596.23
件名 フランス料理
注記 欧文タイトル:L’Art de la table au gout du jour
著者紹介 東京都生まれ。1997年にパリの名門料理学校「ル・コルドン・ブルー」を首席で卒業。ミシュランの三つ星レストラン「アルページュ」に入り、スーシェフを務める。その後、出張料理人として独立。現在は東京とパリを行き来しながら、レストランや国際線機内食のメニュー開発に携わるなど、料理プロデューサー・食ジャーナリストとして活躍する。著書に『ラ・キュイジーヌ・ド・フミコ』(世界文化社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 パリのミシュラン三つ星レストランで副料理長を務め、その後出張料理人として活躍した狐野扶実子のレシピ本。無駄を削ぎ落としたシンプルな調理、洗練された盛り付けが美しい、ビストロ&家庭料理レシピが全75品。
要旨 『家庭画報』の人気料理連載が1冊に!フランス人に長く愛されるビストロ&家庭料理のお洒落なレシピ75品。
目次 1 フランス人が愛する家庭料理(トマト;アスパラガス;ベルギーチコリ;きのこ;ポタージュ ほか);2 パリ風おもてなしのひと皿(オマール海老;キャビア;黒トリュフ;デザート)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-19310-3   4-418-19310-3
書誌番号 1113681876
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113681876

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2064542730 iLisvirtual
山内 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2066481096 iLisvirtual