補訂版 -- 新スタンダード栄養・食物シリーズ --
池田彩子 /編, 鈴木恵美子 /編, 脊山洋右 /編, 野口忠 /編, 藤原葉子 /編   -- 東京化学同人 -- 2019.4 -- 26cm -- 204p

資料詳細

タイトル 基礎栄養学
版情報 補訂版
シリーズ名 新スタンダード栄養・食物シリーズ
著者名等 池田彩子 /編, 鈴木恵美子 /編, 脊山洋右 /編, 野口忠 /編, 藤原葉子 /編  
出版 東京化学同人 2019.4
大きさ等 26cm 204p
分類 498.55
件名 栄養学
注記 索引あり
著者紹介 【池田彩子】1966年愛知県に生まれる。1989年お茶の水女子大学家政学部卒。1998年名古屋大学大学院生命農学研究科博士後期課程修了。現在、名古屋学芸大学管理栄養学部教授。博士(農学)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 第1章 栄養の概念;第2章 食物の摂取;第3章 消化・吸収と栄養素の体内動態;第4章 糖質の栄養;第5章 タンパク質の栄養;第6章 脂質の栄養;第7章 ビタミンの栄養;第8章 ミネラルの栄養;第9章 水・電解質の栄養学的意義;第10章 エネルギー代謝;付録 物質の構造と代謝
ISBN(13)、ISBN 978-4-8079-1681-8   4-8079-1681-5
書誌番号 1113683469
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113683469

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2065017523 iLisvirtual