学ぼう!プロの実戦テクニック --
荻野伸也 /著   -- 柴田書店 -- 2019.5 -- 26cm -- 291p

資料詳細

タイトル フランス料理の基本講座
副書名 学ぼう!プロの実戦テクニック
著者名等 荻野伸也 /著  
出版 柴田書店 2019.5
大きさ等 26cm 291p
分類 596.23
件名 フランス料理
著者紹介 1978年愛知県生まれ。2007年、28歳で東京世田谷池尻に「レストランオギノ」を開店。2009年同じ池尻の現住所に移転する。現在は「レストランオギノ」、シャルキュトリーを中心としたデリカテッセン「TABLE OGINO」など、計4店を直営展開するほか、全国のレストラン、カフェ、デリのメニュープロデュースや経営コンサルティングにもかかわる。主な著書に『アスリートシェフの美筋レシピ』(柴田書店刊)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 最小人員で最高においしい料理を提供する技術を、フランス料理と洋食の定番料理のレシピを通して解説。なぜこうするのか、それぞれの調理作業の意味が理解できるように詳細に補足する。素材別、料理別に章立てし、全品プロセス写真付き。
目次 第1章 押さえておきたいフランス料理のテクニック;第2章 そろえておきたいレストランの基本パーツ(フォン;ソース;生地;フルーツカット・つけ合せ;あると便利なストック);第3章 フランス料理と洋食の定番料理(魚介;牛肉;子羊;豚肉;鶏・鴨;ジビエ;内蔵;シャルキュトリー;野菜・果物;洋食;デザート)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06308-6   4-388-06308-8
書誌番号 1113685664

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2064709600 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2065039560 iLisvirtual