えもじょわ /著   -- KADOKAWA -- 2019.4 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル パリ在住の料理人が教える作りおきできるフランスのお惣菜
著者名等 えもじょわ /著  
出版 KADOKAWA 2019.4
大きさ等 26cm 127p
分類 596.23
件名 フランス料理
著者紹介 1980年山形県酒田市生まれ。調理師専門学校卒業後、料理人(キュイジニエ)に。2010年渡仏。2014年よりブログでお菓子と料理レシピを紹介。美しい写真とわかりやすいレシピ、作り方のコツ、フランスに関する雑記などで人気を得る。著書に『パリ在住の料理人が教える 誰でも失敗なくできるスイーツレシピ』(KADOKAWA)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 煮込みや酢などに漬ける調理法が多く、味付けがしっかりしているフランス料理は、時間をおいても味が変わりにくく、保存に適し、作りおきに最適。「作りおき」の本場、パリで愛されている家庭料理の数々を紹介する。
要旨 フランス料理は保存に最適!作りおきの本場、パリの食卓に学ぶ。YouTube総視聴回数7000万の大人気レシピ(2019年4月時点)
目次 1 野菜の簡単お惣菜;2 使い回しのきく保存食;3 煮込み;4 オーブン料理;5 お弁当のおかず;6 デザート
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-604279-8   4-04-604279-6
書誌番号 1113685790
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113685790

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2064855665 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2064803835 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2067697041 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2064611162 iLisvirtual