理論から実践まで --
日本高血圧学会減塩委員会 /編集   -- 南江堂 -- 2019.5 -- 26cm -- 134p

資料詳細

タイトル 減塩のすべて
副書名 理論から実践まで
著者名等 日本高血圧学会減塩委員会 /編集  
出版 南江堂 2019.5
大きさ等 26cm 134p
分類 498.583
件名 食餌療法 ,
注記 索引あり
目次 1 食塩と高血圧・心血管病、減塩の意義;2 食塩摂取量の現状と減塩目標値;3 食塩摂取量の評価法と応用;4 減塩指導の実際;5 日本高血圧学会減塩委員会の活動―おいしい減塩食品の紹介;6 減塩食品の現状と課題;巻末付録 JSH減塩食品リスト簡易版
ISBN(13)、ISBN 978-4-524-24671-7   4-524-24671-1
書誌番号 1113689619
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113689619

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.5 一般書 利用可 - 2064693940 iLisvirtual