野﨑洋光が今伝えたい --
野﨑洋光 /著   -- 学研プラス -- 2019.5 -- 21cm -- 175p

資料詳細

タイトル おいしいごはんの勘どころ
副書名 野﨑洋光が今伝えたい やりすぎない、だからおいしい
著者名等 野﨑洋光 /著  
出版 学研プラス 2019.5
大きさ等 21cm 175p
分類 596.21
件名 日本料理
著者紹介 1953年福島県生まれ。武蔵野栄養専門学校を卒業後、東京グランドホテル、八芳園を経て1980年に東京・西麻布「とく山」の料理長に就任。1989年に南麻布に「分とく山」を開店。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 勘どころを知れば、料理は自由になる。和食の料理人が伝えたい、「おいしい」のための効率レシピ。食べることの本質について考えるきっかけやヒントになる1冊。
要旨 和食の料理人が伝えたい、「おいしい」のための効率レシピ。
目次 時代が変われば料理も変わる;本当に必要なことだけを知れるレシピ(炒めもののことを考える;おひたし、あえもののことを考える;焼きものについて考える;汁ものについて考える;ごはんもののことを考える;卵について考える;かたまり肉について考える;定番家庭料理について考える;手作りマヨネーズ、ドレッシング、たれのこと;乾物の常備菜について考える)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-801048-8   4-05-801048-7
書誌番号 1113690075
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113690075

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2064861096 iLisvirtual