さっぱり&スパイシー --
高橋雅子 /著   -- 池田書店 -- 2019.5 -- 18cm -- 175p

資料詳細

タイトル 夏めし100
副書名 さっぱり&スパイシー
著者名等 高橋雅子 /著  
出版 池田書店 2019.5
大きさ等 18cm 175p
分類 596
件名 料理
著者紹介 神奈川県生まれ。ル・コルドン・ブルーで製パンを学び、日本ソムリエ協会ソムリエの資格を取得。1999年よりパンとワインの教室「わいんのある12ヶ月」を主宰。2009年にベーグルショップ「テコナベーグルワークス」を開店。主な著書に『おうちでバル[BAR]欧風的立ち飲み屋さんのタパス99』(池田書店)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 しょうがやにんにくなどの香味野菜を使ったレシピや、スパイシーなピリ辛味、レモンや黒酢のさっぱり味など、食欲を刺激する夏野菜・肉・魚介料理を中心に100種掲載。さらに自由自在にアレンジできる「夏の作り置き」も19品収録する。
要旨 さっぱり&スパイシーレシピぎっしり!しょうがやにんにくなどの香味野菜を使ったレシピや、カレー粉や麻辣醤を使ったスパイシーなピリ辛味、レモンや黒酢のさっぱり味など、食欲を刺激する夏野菜・肉・魚介料理を中心に100種掲載!さらに自由自在にアレンジできる「夏の作り置き」も19品揃えました。夏を楽しくおいしく過ごすための一冊です。
目次 第1章 夏ご飯・夏麺(麻婆ご飯;鶏肉飯(チーロー飯) ほか);第2章 夏の作り置き19&アレンジレシピ13(使い方いろいろ夏においしい!作り置き19;作り置き1 肉味噌エスニック ほか);第3章 肉レシピ(パクチーたっぷりよだれ鶏;鶏肉とトマトのナンプラー煮 ほか);第4章 夏野菜の副菜(ゆかりを使って簡単浅漬け;ゴーヤナムル ほか);第5章 魚介レシピ(あじの香草パン粉焼き;えび春雨 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-262-13044-6   4-262-13044-4
書誌番号 1113691622
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113691622

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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