かもめの本棚 --
高橋万太郎 /著   -- 東海教育研究所 -- 2019.5 -- 19cm -- 269p

資料詳細

タイトル にっぽん醤油蔵めぐり
シリーズ名 かもめの本棚
著者名等 高橋万太郎 /著  
出版 東海教育研究所 2019.5
大きさ等 19cm 269p
分類 588.6
件名 醤油
著者紹介 1980年群馬県生まれ。立命館大学卒業後、(株)キーエンスにて精密光学機器の営業に従事し2006年に退職。2007年に(株)伝統デザイン工房を設立する。現在は、蔵元仕込みの醤油を100ミリリットルの小瓶で販売する「職人醤油」を運営。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 日本初の醤油のセレクトショップ「職人醤油」代表が、全国の蔵をめぐり、厳選した45の蔵人と醤油を濃口をはじめ、淡口、溜、再仕込、白、甘口、加工品の7分類で紹介する。醤油の味わいを際立たせるシンプル・レシピつき。
要旨 「職人醤油」が厳選する45蔵の味わい。訪ね歩いた醤油蔵は全国400蔵以上!醤油のプロが45銘柄を厳選、味わい深い職人が手塩にかけるこの1本を紹介。
目次 醤油の造り方;蔵めぐりのアドバイス;濃口醤油;淡口醤油;再仕込醤油;溜醤油;白醤油;甘口醤油;醤油加工品
ISBN(13)、ISBN 978-4-924523-04-3   4-924523-04-6
書誌番号 1113691879
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113691879

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.6 一般書 利用可 - 2064703660 iLisvirtual