ステファン・ゲイツ /著, 関麻衣子 /訳   -- 柏書房 -- 2019.6 -- 19cm -- 147p

資料詳細

タイトル おならのサイエンス
著者名等 ステファン・ゲイツ /著, 関麻衣子 /訳  
出版 柏書房 2019.6
大きさ等 19cm 147p
分類 491.346
件名 排泄
注記 原タイトル:FARTOLOGY
注記 索引あり
著者紹介 【ステファン・ゲイツ】イギリスのTV司会者、フード・ジャーナリスト、パフォーマー。ぺンブルック・カレッジ卒。「Cooking in the Danger Zone」というゲテモノ食いをする番組で複数の賞を獲っている。食に関する著書も複数発表しており、『Gastronaut』(未邦訳)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 おならは何でできている?おならはなぜニオう?動物はみなおならをする?女性のおならは男性より濃い?ニオイを消せるパンツがある?地球上で一番おならを出す食物って?おならを我慢するとどうなる?おならに関するあらゆる疑問に科学と雑学で迫る。
要旨 おならは何でできている?おならはなぜニオう?動物はみなおならをする?女性のおならは男性より濃い?ニオイを消せるパンツがある?地球上で一番おならを出す食物って?おならを我慢するとどうなる?おならはどうして恥ずかしい?おならに関するあらゆる疑問に科学と雑学で迫る、一冊まるごとおならの本!
目次 第1章 おならの化学;第2章 おならの生物学;第3章 おならの物理学;第4章 医学的に見たおなら;第5章 おならにまつわるトリビア
ISBN(13)、ISBN 978-4-7601-5108-0   4-7601-5108-7
書誌番号 1113692761

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 491 一般書 利用可 - 2064736089 iLisvirtual