魚介が主役の日本料理 --
原田実 /著, 武澤剛志 /著, 山本晴彦 /著   -- 柴田書店 -- 2019.6 -- 26cm -- 195p

資料詳細

タイトル さかな割烹
副書名 魚介が主役の日本料理
著者名等 原田実 /著, 武澤剛志 /著, 山本晴彦 /著  
出版 柴田書店 2019.6
大きさ等 26cm 195p
分類 596.21
件名 日本料理 , 料理(魚)
注記 索引あり
著者紹介 【原田実】1970年大阪生まれ。大阪・あべの辻調理師専門学校を卒業後、大阪・船場吉兆(現在閉店)に入社し、日本料理の修業を始める。その後、大阪市内の和食店での修行を経て、2004年34歳で独立。大阪・心斎橋に「魚菜処 光悦」を開業する。2018年、大阪・東心斎橋に2店目の「天ぷら悦」を開店する。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 魚介料理に定評がある東西の3店の巧みな魚介づかいを紹介。第1章の定番料理は詳細なプロセス写真つきで解説。現場での勘所がよくわかる。第2章では季節の魚介を使った創意工夫あふれる一品料理の数々を取り上げる。
目次 第1章 定番を極める(昆布締め;酢締め;焼き霜;魚卵珍味;塩辛 ほか);第2章 魚種別一品料理集(アイナメ;アカガイ;アコウ;アサリ;アジ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06310-9   4-388-06310-X
書誌番号 1113692861
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113692861

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