フランス菓子の基本と四季のレシピ --
ル・コルドン・ブルー日本校 /著   -- 世界文化社 -- 2019.6 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル ル・コルドン・ブルー
副書名 フランス菓子の基本と四季のレシピ
著者名等 ル・コルドン・ブルー日本校 /著  
出版 世界文化社 2019.6
大きさ等 26cm 111p
分類 596.6
件名 洋菓子-フランス
注記 欧文タイトル:LE CORDON BLEU
内容紹介 フランス菓子のオリジナル・レシピブック。タルト・タタンなど伝統的なフランス菓子からモダンなテイストを加えたお菓子、さらに、より一層クリエイティブなお菓子、本格的なボンボン・ショコラまでエスプリあふれる41品を紹介する。
要旨 タルト・タタンなど伝統的なフランス菓子からモダンなテイストを加えたお菓子、さらに、より一層クリエイティブなお菓子、本格的なボンボン・ショコラまで、それぞれ季節感を大切にしたフランス菓子のエスプリあふれる41品を厳選して紹介。ル・コルドン・ブルーのシェフ講師が惜しみなくその技を紙面で教える。
目次 1 フランス菓子の基本テクニック(Les P^ates;Les Biscuits;Les Bases;Les Cr`emes;Pour aller plus loin…);2 四季のお菓子―ケーキ、チョコレート、タルトとビスキュイ(りんごのタルト・タタン風 秋;ブルーベリーのタルト 春;レモンのタルト 春;ショコラミントとフルーツのタルト 夏;しそとマンゴーのタルト 夏 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-18325-8   4-418-18325-6
書誌番号 1113692865
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113692865

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2064719192 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2064889446 iLisvirtual