体に必要な栄養と食品を知って、賢く食べましょう --
岩﨑啓子 /著   -- 学研プラス -- 2019.6 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 体にいい!栄養バランス満点のおいしい献立
副書名 体に必要な栄養と食品を知って、賢く食べましょう
著者名等 岩﨑啓子 /著  
出版 学研プラス 2019.6
大きさ等 26cm 127p
分類 596
件名 料理
注記 文献あり
著者紹介 管理栄養士・料理研究家。雑誌、書籍、メニュー開発、講演などで幅広く活躍中。近著に『365日 和のおかず』(永岡書店)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 健康の基本は栄養バランスのよい食事。1日に必要な栄養・食品と具体的な量をわかりやすく解説。その上で、必要な栄養がバランスよく摂れる献立ごはんを紹介する。
要旨 健康を保つ基本はバランスのとれた食事です。
目次 栄養とカロリー[基礎知識編];1日にとりたい食品[実践編];朝・昼・夜の献立[レシピ編](朝食に向く健康献立;昼食に向く健康献立;夕食に向く健康献立)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-801047-1   4-05-801047-9
書誌番号 1113693816
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113693816

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596 一般書 貸出中 - 2064770945 iLisvirtual
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2064870761 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2064910038 iLisvirtual