生クリームカスタードクリームバタークリーム --
坂田阿希子 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2019.6 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル クリームのことがよくわかる!お菓子の本
副書名 生クリームカスタードクリームバタークリーム
著者名等 坂田阿希子 /著  
出版 文化学園文化出版局 2019.6
大きさ等 26cm 79p
分類 596.6
件名 洋菓子
著者紹介 フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。現在、料理教室「studio SPOON」を主宰。著書に『煮込み料理をご飯にかけて』(文化出版局)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 生クリーム、カスタードクリーム、バタークリームはお菓子の花。この3つのクリームについて、材料の選び方、適した道具、おいしい作り方や楽しみ方、相性のいいお菓子、保存方法までを懇切丁寧に解説する。
目次 生クリーム(クレーム・シャンティイのデコレーション;クレーム・シャンティイを巻いて、はさんで、楽しむ;生クリームとメレンゲの取合せがおいしい ほか);カスタードクリーム(カスタードクリームを詰めて楽しむ;クレーム・シャンティイ入りカスタードクリームで;オレンジカスタードクリームを使って ほか);バタークリーム(バタークリームのホールケーキ;イタリアンメレンゲのバタークリームで;ボンブのバタークリームで ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21357-3   4-579-21357-2
書誌番号 1113696970
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113696970

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2064853069 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2064800690 iLisvirtual
磯子 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2065252905 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2065041173 iLisvirtual