• NEW

五感で学ぶ食育ガイド -- 新版 --
坂本廣子 /著   -- かもがわ出版 -- 2019.6 -- 26cm -- 131p

資料詳細

タイトル キッズ・キッチン
副書名 五感で学ぶ食育ガイド
版情報 新版
著者名等 坂本廣子 /著  
出版 かもがわ出版 2019.6
大きさ等 26cm 131p
分類 596
件名 料理 , 食育
注記 欧文タイトル:KidsKitchen
注記 文献あり
著者紹介 食育料理研究家。キッズキッチン協会会長を務めた。2018年逝去。生活者の立場からの料理作りを目指した。『台所育児』『国産米粉でクッキング』など、著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 1 基本編―キッズキッチンの基本マニュアル(どんな準備が必要か;特に注意したいこと ほか);2 実践編―キッズキッチンの実際例(きのこがいっぱい;魚の三枚おろしにチャレンジ! ほか);3 理論編―五感で学ぶハンズオン食育とは何か(食育基本法が制定されたが;食育にはどんな歴史があるのか ほか);4 基礎編―調理の基礎と食物アレルギーへの対応(食物アレルギーへの対応;調理の基礎を学ぶ);5 資料編―キッズキッチン実施の参考資料と書式(野菜のきり方いろいろ/献立を組む時のヒント/配膳・盛りつけのポイント;主な食用動植物の系統図 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7803-1037-5   4-7803-1037-7
書誌番号 1113702456
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113702456

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 376.1 一般書 利用可 - 2064866659 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2076714773 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 376.1 一般書 利用可 - 2064914904 iLisvirtual