今泉久美 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2019.7 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 大人の献立ルールは2品で10分500kcal
著者名等 今泉久美 /著  
出版 文化学園文化出版局 2019.7
大きさ等 26cm 79p
分類 596
件名 料理
著者紹介 山梨県生れ。料理家・栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。料理本、雑誌、新聞、テレビ、講演会講師など、幅広く活躍中。『浸して漬けて「作りおき」』(文化出版局刊)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 深刻化する大人世代の栄養失調。40代半ば以降の時期の食事のとり方が、体の不調や老化につながる。健康で自立した生活を続けられるよう、栄養学に基づいた大人向けの献立ルールを作り、それに基づいた簡単なレシピを紹介する。
目次 1章 たんぱく質をしっかりとって、筋肉量をキープ!実だくさんのみそ汁が主菜の献立;2章 脂を落としてカロリーダウン。食べごたえ満点な肉料理の献立;3章 コレステロール対策にいい油とろう!毎日食べたい魚介料理の献立;欠食は危険!朝ごはんはルーティーンで!;4章 一皿でパーフェクト!ご飯と麺;ゆとりのある日に。味つけ冷蔵&作りおき
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21358-0   4-579-21358-0
書誌番号 1113702487
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113702487

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2065041670 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2064866799 iLisvirtual