家庭料理の大革命 --
川上文代 /著   -- グラフィック社 -- 2019.7 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル 低温真空調理のレシピ ストック編
副書名 家庭料理の大革命
著者名等 川上文代 /著  
出版 グラフィック社 2019.7
大きさ等 26cm 111p
分類 596
件名 料理
著者紹介 千葉県・館山出身。辻調理師専門学校を卒業後、同校職員として12年間勤務。フランス三ツ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修をはじめ、辻調理師専門学校(大阪)、同グループであるフランス・リヨン校、エコール辻東京にて、プロ料理人の育成に勤める。1996年渋谷区に「デリス・ド・キュイエール」を開設。辻調理師学校外来講師、NHKきょうの料理講師、雑誌や新聞へのレシピ掲載、企業での料理開発、南房総・館山クッキング大使としても活躍。著書に『高血圧を予防する減塩なのにおいしいレシピ』(マイナビ出版)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 低温真空調理のストックで、忙しい日々も手作り絶品料理を堪能できる。低温調理のコツとともに、55℃、66℃、77℃、88℃、44℃、デザートといったそれぞれの食材に適した温度別にレシピを紹介する。
要旨 低温真空調理のストックで、忙しい日々も手作り絶品料理を堪能!
目次 1 55℃;2 66℃;3 77℃;4 88℃;5 44℃;Dessert
ISBN(13)、ISBN 978-4-7661-3314-1   4-7661-3314-5
書誌番号 1113704397

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2064931876 iLisvirtual
公開 596 一般書 回送中 - 2064887818 iLisvirtual
港北 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2064931868 iLisvirtual