渡邉常和 /著   -- 商業界 -- 2019.7 -- 21cm -- 199p

資料詳細

タイトル パートさんにも読ませたいはじめての「衛生管理」
著者名等 渡邉常和 /著  
出版 商業界 2019.7
大きさ等 21cm 199p
分類 498.54
件名 食品衛生 , HACCP
注記 文献あり
著者紹介 オフィスS&Qサポート代表。(株)ダイエーに入社、1996年に(株)消費経済研究所に移籍。2013年に独立し、現在に至る。スーパーマーケットや飲食店、ホテル・旅館などへの食品衛生・品質管理の指導、教育、食に関するトラブル対応を専門とし、近年はスーパーマーケットの店長教育、指導も行う。著書に『よくわかる食品事故防止』(商業界刊、共著)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 食品衛生法の改正に伴い、2020年からスーパーマーケットに、衛生の工程管理の手法であるHACCP(ハサップ)が義務付けられる。スーパーマーケットの衛生管理からHACCP導入までを、はじめての人にも分かりやすく解説する。
要旨 スーパーマーケットの衛生管理からHACCP導入までをはじめての人にも分かりやすく解説した一冊。
目次 第1章 重要さを増す「衛生管理」;第2章 「食中毒対策」の基礎知識;第3章 「異物対策」の基礎知識;第4章 「防虫・防鼠対策」の基礎知識;第5章 「6S活動」の正しい進め方;第6章 「働く人と器具」の衛生管理;第7章 「バックヤードと売場」の管理;第8章 HACCPとは何か;第9章 「手引書」の実践活用術
ISBN(13)、ISBN 978-4-7855-0554-7   4-7855-0554-0
書誌番号 1113704888
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113704888

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.54 一般書 利用可 - 2064906774 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2065241059 iLisvirtual
港北 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2065343463 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2065084123 iLisvirtual
都筑 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2065100056 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2064982802 iLisvirtual