横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
食関連産業の経済分析
本田豊
/著 --
晃洋書房 -- 2019.7 -- 21cm -- 212p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
食関連産業の経済分析
著者名等
本田豊
/著
出版
晃洋書房 2019.7
大きさ等
21cm 212p
分類
588.09
件名
食品工業-日本
,
料理店-日本
注記
欧文タイトル:Economic Analysis of Food Related Industries
注記
文献あり 索引あり
著者紹介
1951年熊本県生まれ。1981年神戸商科大学大学院経済学研究科博士課程修了、経済博士。現在、立命館大学食マネジメント学部特任教授。主要業績『国際調整の経済学』(共著、実教出版 1993年)、『高齢化社会と財政再建の政策シミュレーション』(有斐閣 2004年)『東日本大震災からの地域経済復興-雇用問題と人口減少解決への道-』(共著、ミネルヴァ書房 2016年)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨
インバウンド向け飲食サービスの充実や日本食文化の海外展開で、食関連産業は本当に活性化できるか?経済分析力で食関連産業の現状と未来を解明。
目次
第1章 国民所得の概念;第2章 国民所得決定の基礎理論;第3章 貨幣市場と利子率の決定;第4章 IS‐LM分析;第5章 SNAでみる戦後日本経済の歩み;第6章 産業連関分析の基礎;第7章 食関連産業の現状分析;第8章 食関連産業と家計最終消費支出の構造分析;第9章 2030年の食関連産業
ISBN(13)、ISBN
978-4-7710-3214-9 4-7710-3214-9
書誌番号
1113705545
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113705545
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階自然科学
Map
588.0
一般書
利用可
-
2064918268
ページの先頭へ