本田豊 /著   -- 晃洋書房 -- 2019.7 -- 21cm -- 212p

資料詳細

タイトル 食関連産業の経済分析
著者名等 本田豊 /著  
出版 晃洋書房 2019.7
大きさ等 21cm 212p
分類 588.09
件名 食品工業-日本 , 料理店-日本
注記 欧文タイトル:Economic Analysis of Food Related Industries
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 1951年熊本県生まれ。1981年神戸商科大学大学院経済学研究科博士課程修了、経済博士。現在、立命館大学食マネジメント学部特任教授。主要業績『国際調整の経済学』(共著、実教出版 1993年)、『高齢化社会と財政再建の政策シミュレーション』(有斐閣 2004年)『東日本大震災からの地域経済復興-雇用問題と人口減少解決への道-』(共著、ミネルヴァ書房 2016年)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨 インバウンド向け飲食サービスの充実や日本食文化の海外展開で、食関連産業は本当に活性化できるか?経済分析力で食関連産業の現状と未来を解明。
目次 第1章 国民所得の概念;第2章 国民所得決定の基礎理論;第3章 貨幣市場と利子率の決定;第4章 IS‐LM分析;第5章 SNAでみる戦後日本経済の歩み;第6章 産業連関分析の基礎;第7章 食関連産業の現状分析;第8章 食関連産業と家計最終消費支出の構造分析;第9章 2030年の食関連産業
ISBN(13)、ISBN 978-4-7710-3214-9   4-7710-3214-9
書誌番号 1113705545
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113705545

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.0 一般書 利用可 - 2064918268 iLisvirtual