浜内千波 /著   -- マイナビ出版 -- 2019.7 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル 素材の旨味を引き出す塩とこしょうのシンプルレシピ
著者名等 浜内千波 /著  
出版 マイナビ出版 2019.7
大きさ等 26cm 111p
分類 596
件名 料理
著者紹介 1955年、徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養学科卒業。1980年、ファミリークッキングスクール(東京・中野坂上)開校。1991年、企画フードハウスを設け、食ビジネス全般において、ホテルや食品メーカー、コンビニエンスストアの食品開発・その販促活動を支援。2012年、「ファミリークッキング・ラボ」を開設。『ラクして、美味しい魔法だしのおかず』(辰巳出版)など、著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 塩とこしょうだけを使ったシンプルなレシピ集。だしやしょうゆ、さとう、みりん、酒を一切使わない「和食」、素材の味を堪能する「洋食」、塩とこしょうだけで「中華」を本格的な味わいにするアイデアなど、家庭で作れるおいしいレシピをたっぷり紹介する。
要旨 切り方がわかる素材の原寸写真を掲載!
目次 1 いつもの「和食」を、シンプルに塩やこしょうで。だしも、しょうゆもいらない。素材の旨味を活かして作る。(塩肉じゃが;塩筑前煮;塩すき焼き ほか);2 本場の味の「洋食」を、シンプルに塩・こしょうで。洋食の得意技。しかし、バターは少なめでヘルシーに。(チキンのトマト煮込み;ソーセージと豆の煮込み;ラタトゥイユ ほか);3 調味料たっぷりの「中華」を、シンプルに。塩やこしょうだけでも、本格的な味はできる。(塩味の麻婆豆腐;豚肉と小松菜の塩炒め;塩味の四宝菜 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8399-6985-1   4-8399-6985-X
書誌番号 1113707086
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113707086

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 596 一般書 貸出中 - 2064953063 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2064946288 iLisvirtual