「食」の図書館 --
ブライアン・ヤーヴィン /著, 名取祥子 /訳   -- 原書房 -- 2019.7 -- 20cm -- 171p

資料詳細

タイトル ラム肉の歴史
シリーズ名 「食」の図書館
著者名等 ブライアン・ヤーヴィン /著, 名取祥子 /訳  
出版 原書房 2019.7
大きさ等 20cm 171p
分類 648.28
件名 肉・肉製品-歴史 , 緬羊
注記 原タイトル:Lamb
注記 文献あり
著者紹介 【ブライアン・ヤーヴィン】フードライター、写真家。『麺の世界A World of noodles』ほか著書多数。世界の料理についての取材記事をワシントンポスト他に積極的に寄稿する。アメリカ、ペンシルベニア州在住。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 栄養豊富でヘルシー…。近年注目されるラム肉(生後1年未満の羊の肉)の歴史。古代メソポタミアの昔から現在まで、古今東西のラム肉料理の歴史をたどり、小規模で持続可能な農業についても考察する。世界のラム肉料理レシピ付き。
要旨 栄養豊富でヘルシー…近年注目されるラム肉(生後1年未満の羊の肉)の歴史。古代メソポタミアの昔から現代まで、古今東西のラム肉料理の歴史をたどり、小規模で持続可能な農業についても考察する。世界のラム肉料理レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
目次 序章 ラム肉とは何か;第1章 羊とラム肉;第2章 ラム肉の調理法の歴史;第3章 世界中で食されるラム肉;第4章 現代のラム肉;第5章 未来の肉―小規模畜産の復活
ISBN(13)、ISBN 978-4-562-05654-5   4-562-05654-1
書誌番号 1113709671

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