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1 件中、 1 件目
【図書】
おやきの教科書
小出陽子
/著,
宮崎充朗
/監修 --
信濃毎日新聞社 -- 2019.7 -- 26cm -- 95p
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資料詳細
タイトル
おやきの教科書
著者名等
小出陽子
/著,
宮崎充朗
/監修
出版
信濃毎日新聞社 2019.7
大きさ等
26cm 95p
分類
596.21
件名
日本料理-長野県
著者紹介
【小出陽子】長野市のおやき専門店「ふきっ子おやき」店主。1959年長野県長野市生まれ。東京、インドネシアでの会社勤務を経て、2004年母親が創業したおやき専門店を継ぐ。2013年よりおやき教室主宰、各種イベントでおやき作り指導をするかたわら、2016年より長野県アンテナショップ「銀座NAGANO」にて「粉もん講座」講師を務める。長野市内でも珍しいおやき専門店として、食シーンに合わせたさまざまなおやきのスタイルを提唱している。信州おやき協議会会長。信州大学認定ながの食品加工マイスター。信越放送SBC「ずくだせテレビ」ゲストコメンテーターも務める。著書に『信州おやき巡り』(川辺書林)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
信州の郷土食「おやき」は、小麦粉の種類や製法によって、もちもち、サクサク、ぱりぱり、ふわふわなど、さまざまな食感の生地を味わえる。20種類以上のおやき生地、80種類の具の作り方を紹介。食感を自由自在に楽しめる、新機軸の小麦粉レシピ集。
要旨
食感自由自在、小麦粉マジック。小麦粉をこねた生地で旬の野菜を包む信州の郷土食「おやき」。20種類以上の生地、80種類の具のレシピを一挙公開!!
目次
おやき生地(焼き;蒸かし 膨らし粉なし;蒸かし 膨らし粉入り;焼き蒸かし);おやきの具(具の定番;具のアラカルト);もっと上手に作りたい!(生地の丸め方・包み方講座;おやきのQ&A)
ISBN(13)、ISBN
978-4-7840-7351-1 4-7840-7351-5
書誌番号
1113709947
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所蔵
所蔵は
2
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.2
一般書
利用可
-
2065000515
瀬谷
公開
596.2
一般書
回送中
-
2065365033
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