本多理恵子 /著   -- KADOKAWA -- 2019.8 -- 19cm -- 183p

資料詳細

タイトル ようこそ「料理が苦痛」な人の料理教室へ
著者名等 本多理恵子 /著  
出版 KADOKAWA 2019.8
大きさ等 19cm 183p
分類 596.04
件名 料理
著者紹介 鎌倉で鎌倉野菜の料理を中心に提供するカフェ「Cafe Rietta」を経営しながら手ぶらで見るだけの料理教室を主宰。著書に『料理が苦痛だ』(自由国民社)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「無理をしない」「堂々とマンネリを続ける」「地味で結構」。しんどい料理からいますぐ自由になる。料理の苦痛から抜け出すためのテクニックをやさしく紹介する。レシピも多数掲載。
要旨 しんどい料理から今すぐ自由になる!「無理をしない」、「堂々とマンネリを続ける」、「地味で結構」という考えのもと、延べ1万2000人の料理が苦痛な人を救った、料理教室の考え方と解決レシピ。
目次 第1章 「料理が苦痛」はとっても損をしています(「料理が苦痛」は大きな損;時間の損 ほか);第2章 「料理が苦痛」の解決策とテクニック(「料理が苦痛」の原因を探る;「献立を考えるのが苦痛」なら「考えない!」 ほか);第3章 「料理が苦痛」から抜け出すための「3つの力」(自分で苦痛を乗り越えるために;「アレンジする力」を身につけるには ほか);第4章 おもてなしにも使える!「料理が苦痛」な人も作れるレシピ(作りながら「料理が苦痛」を克服する;おもてなしにも使える料理 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-896549-1   4-04-896549-2
書誌番号 1113717155
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113717155

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.0 一般書 利用可 - 2065248770 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2065281433 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2065620882 iLisvirtual
公開 596 一般書 回送中 - 2065304077 iLisvirtual