普及版 -- 食品シリーズ --
矢澤一良 /監修   -- シーエムシー出版 -- 2019.9 -- 26cm -- 214p

資料詳細

タイトル 機能性スポーツフードの開発
版情報 普及版
シリーズ名 食品シリーズ
著者名等 矢澤一良 /監修  
出版 シーエムシー出版 2019.9
大きさ等 26cm 214p
分類 498.5
件名 栄養補助食品 , 保健機能食品 , スポーツ
注記 欧文タイトル:Development of Functional Sports Food
著者紹介 東京海洋大学 特定事業「食の安全と機能(ヘルスフード科学)に関する研究」プロジェクト 特任教授。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 スポーツフードの開発動向;第1編 素材(疲労に対するアンセリンの効果;アスタキサンチン摂取の効果;スポーツと抗酸化栄養素);第2編 有効利用と代謝のメカニズム(海外での利用と開発の動向;スポーツにおける抗酸化フードの有効性;アスリートの栄養サポートサプリメント;競技能力向上におけるEPA・DHA摂取;食後経過時間の糖質・脂質燃焼への影響 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7813-1380-1   4-7813-1380-9
書誌番号 1113718538

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.51 一般書 利用可 - 2065232408 iLisvirtual